美國直接投資移民專業服務機構!   返回首頁 | 聯系我們
 
 
   
移民知識

 
EB5鎶曡硣縐繪皯
 

投資者認可問卷:有意成為EB-5投資者的人士通常需要提供完整的投資者認可問卷來證明自己是合資格投資者,并因此在參與EB-5計劃是滿足美國證券法。

 

合資格投資者:合資格投資者可以投資到不同的風險項目里,包括有限合伙企業。如果投資者擁有100萬美元以上資產,可以被認為是合資格投資者。另外如果投資者是單身,并在過去的一年有20萬美元以上的收入;對于已婚人士,在過去2年都有30萬美元以上的收入,也可以被認為是合資格投資者。

 

生物識別:大部分簽證申請人一定要得到生物識別鑒定。生物識別收集允許美國有關機構能夠辨別你的身份。生物識別通常是收集指紋、照片和背景調查。

 

商業計劃書作家:協助提供符合Matter of Ho(1998年7月Ho案例)的商業計劃書用于EB-5申報事宜。

 

加州服務中心:所有EB-5 計劃的申請人都是通過美國移民局USCIS位于加州Laguna Niguel的加州服務中心辦理。

 

有條件永久居民:有條件永久居民是指那些有綠卡但是還有附帶條件的永久居民。EB-5投資者I-485或DS-230批準后會成為2年有條件永久居民。投資者必須在2年有條件居留權結束前的90天內申請永久居留權。

 

領事處理/DS-230:DS-230是給在美國境外非移民身份的EB-5投資者在得到I-526批準后申請的。這通常是叫做“領事處理”。當申請人的I-526被批準后,他們的個案就會通過USCIS(美國移民局)交給美國國務院管轄的國家簽證中心NVC。然后相關文件會通過中心轉到申請人當地的美國領事館或大使館。簽發移民簽證后,申請人和眷屬在隨后進入美國境內時就享有永久居留權,綠卡也隨即會寄到申請人手里。

 

公司法證券律師:協助建立EB-5投資項目的結構,并確認投資者不會違反美國證監會的法規。

 

美國國務院:美國國務院負責管理美國的外交事宜。國務院監督全世界的領事館和大使館。申請EB-5的人士必須把DS-230提交給美國國務院。

 

直接股權模式:投資者通過現有的項目公司得到股權,并利用股權交換投資資金用于企業的崗位創立項目。

 

接就業崗位:EB-5投資到非區域中心的項目必須為美國人創立10個全職崗位達2年。直接就業崗位是通過被投資的商業實體直接創造的職位。通過個人投資項目或者區域中心項目均可以創立直接就業崗位。

 

審慎性審核調查:有意成為EB-5投資者的人士通常需要完成審核調查之后,才能在美國商業實體里進行投資。審核調查會示意投資者已經充分對他們的投資和商業項目做出充分的準備。

 

EB-5崗位創立要求:EB-5申請人必須保留或者創立10個美國全職職位。這些崗位必須是新創立的或在2年間在投資者成為有條件永久居民后繼續保留的。

 

EB-5計劃:EB-5計劃可以讓外國投資者通過投資美國企業成為美國永久居民,又稱美國職業移民類第五優先,EB-5申請人通常需要投資50萬或者100萬美金來滿足計劃要求。申請人的投資必須創造10個美國全職職位達2年時間。計劃結束后,EB-5投資者、配偶、21歲以下的未婚子女,均可以在美國永久居留和工作。

 

EB-5項目:得到EB-5投資的獨資項目叫做EB-5項目。投資者通過投資美國企業來創立自己的EB-5項目或者通過EB-5區域中心來做EB-5投資。

 

EB-5區域中心投資移民試點計劃(“試點計劃”):該計劃建立了區域中心的概念。創立這個計劃的目的是為了通過外國投資帶動本國的投資,從而刺激美國經濟發展并創造就業機會。

 

EB-5區域中心:區域中心可以是私人或公眾經濟實體,用來促進創造就業機會、帶動區域創造力、國內資本投資以及經濟增長。大概90%-95%的EB-5申請都是通過美國移民局(USCIS)指定的區域中心辦理的。

 

經濟學家:經濟學家通常協助EB-5區域中心通過RIMS II、IMPLAN、REDYN、REMI等經濟模型,來證明投資項目非直接或促進新職位的創造。經濟學家也協助區域中心通過不同州份的機關指定為目標就業區(TEA)。

 

EB類移民簽證:就業類移民簽證提供外國工作人員來美國成為永久居民的基礎。移民簽證優先類別包括EB-1優秀人才類別、杰出研究員或教授、跨國公司經理或行政人員,EB-2是給外國擁有高等教育文憑或專長的人士和對美國有利的個人,EB-3是給擁有本科學歷或者相同的工作經驗,EB-4是給傳教人員和特別移民工人,EB-5是給投資移民的。

 

擴大現有商業實體:如果投資可以增加員工數量或者增加企業價值40%的話,現有商務實體可以有資格得到EB-5投資。

 

基金模式:投資者通過接受新投資的基金內的股權來交換投資資本,然后投資到創立職業的企業股權或債券里。

 

普通合伙人:商業實體的部分擁有人,其行為對其他合伙人會有約束力,該人士有股權的掌控權,以及對實體的債務負起個人責任。

 

綠卡:美國合法永久居民卡的統稱。擁有綠卡的人士是美國合法永久居民,并可以在美國自由居住和工作。

 

H1-B簽證:H1-B簽證允許外國工人移民到美國為美國企業工作。要滿足H1-B要求,申請人必須在一個特定的行業里工作,包括法律、電腦工程、科研或工程類工作。

 

I-485I-485永久居留申請或身份調整是通過合格的EB-5申請人和眷屬在美國遞交的。I-485可以在I-526通過后遞交給美國移民局(USCIS)。通過之后,I-485會給EB-5申請人和眷屬2年的有條件綠卡。

 

I-526:I-526外國投資者移民申請是EB-5申請人遞交給美國移民局USCIS,用以證明申請人滿足EB-5移民計劃要求的申請。I-526的批復是EB-5投資者、眷屬和21歲以下的未婚子女申請永久居留權的基礎。

 

I-829:I-829去除移民條件申請是美國移民局(USCIS)的綠卡申請里的最后一步。I-829必須有證據證明投資移民滿足了EB-5計劃的所有要求,包括根據I-526里的商業計劃書和經濟報告(如果是區域中心申請的話)。I-829通過后,會去除移民身份附帶的所有條件,這樣EB-5投資者、配偶和其21歲以下未婚子女都可以成為美國合法永久居民。

 

I-924初始申請:根據區域中心移民試點計劃來申請成為區域中心。

 

I-924修訂申請:已獲批的區域中心修改或變更地理范圍、產業類別、就業模型、區域中心負責人等各項事宜,均需向美國移民局USCIS提出申請批復。

 

直系親屬移民簽證:直系親屬移民簽證專門給父母、未婚21歲以下子女和美國公民的配偶。其簽證的例子包括:IR-1配偶簽證,IR-2未婚子女簽證,和IR-5美國公民父母簽證。

 

移民律師:移民律師經常會協助申請人申請不同的簽證類別,但不是必須的,可以親自遞交。

 

間接就業:如果通過EB-5區域中心投資項目,間接就業機會可以被算到EB-5計劃創立崗位要求里。間接就業機會是通過創造商業實體導致的就業機會或者是EB-5資本投資的結果。

 

衍生就業:如果通過區域中心投資,衍生就業機會也可以算在EB-5創立就業崗位的要求里。該類就業崗位是因為EB-5項目相關直接或間接就業機會的員工收入的增加,并在廣大EB-5項目區域里消費而衍生出來的新職位。

 

投資:為特定商業目標,給企業或公司的資本貢獻。

 

有限責任公司:一種商業結構用來限定擁有人對公司債務的個人責任。有限責任公司也可以提供彈性管理。

 

有限合伙人:商業實體的一份子,對合伙企業債務承擔有限責任,責任僅限于所投資的金額。

 

有限合伙企業:一種商務合伙性質,擁有一個或以上的有限合伙人和一個或以上的普通合伙人。

 

說客:EB-5說客教育美國政客關于EB-5計劃的優勢。說客嘗試令政客通過可以幫助EB-5簽證的法律。EB-5說客也可以要EB-5計劃經常被美國國會更新。

 

市場營銷/移民顧問:移民顧問是協助EB-5申請人的專業人士。移民顧問通常在申請人本國直接協助有意申請EB-5的人辦理簽證手續,并且協助幫他們考慮哪一種移民計劃更適合他們。移民顧問還可以協助EB-5申請人找到EB-5投資機會。

 

國家簽證中心:美國移民局(USCIS)是通過國家簽證中心(NVC)來處理簽證申請的。NVC會收集簽證和來自簽證申請人的所有附帶文件。NVC把該資料開通給美國領事館或大使館,這樣資料就能在進行面試的時候可以被調用。

 

歸化:永久居民欲成為美國公民必須經過歸化過程。EB-5申請人有權選擇在得到有條件綠卡后的5年提出歸化申請。申請人必須通過生物識別、建立良好品德,滿足在美國居住要求,通過英語考試以及美國公民考試,才能完成歸化程序。

 

新建商業企業:EB-5投資必須投資在一個建立于1990年11月29日以后的盈利企業里。EB-5有4種合格投資:協助現有的困難企業、重組現有的企業并領導新的企業誕生、拓展現有企業、或者創立全新的企業。

 

非移民簽證:非移民簽證包括商務、旅游、訪問、探親簽證,學生、陪讀或交流簽證,和一些臨時性工作簽證等。

 

永久居民家屬簽證:永久居民家屬簽證專門給永久居民的家屬。符合要求的家屬包括:未成年子女、21歲以上的未婚子女、永久居民配偶。

 

優先處理:優先處理可以為一些提交美國移民局(USCIS)較高費用的人士加快申請進度。USCIS表示I-924的優先處理方案會出臺,但是還沒有被植入。

 

私募備忘錄(PPM):私募備忘錄是私募招募方為了招募投資者籌集資金,給投資者等相關方的說明文件。PPM中列出了投資者說要投資的項目,可能面臨的各種潛在風險和要求。萬一有什么意外的話,PPM備忘錄會對被投資的企業進行保護。

 

項目所有者:EB-5項目的主要管理人員。項目所有者通常會尋找愿意接受私募條件,并投資到企業項目里的EB-5投資者。

 

人口稀少地區:根據美國人口普查,該地區不屬于任何一個2萬人以上的城鎮,或者是一個不是在美國管理及預算辦公室(OMB)所判定的大都市圈里的地區。

 

美國證監會(SEC):美國證監會是美國的聯邦機構,專門監督證券及期權交易,監管證券行業從業人員。證監會的法律會對EB-5有以下影響:必須披露發行的過程、決定區域中心或基金在何時一定要在證監會或其他管理EB-5投資買賣的機構里進行登記。

 

證券:一種金融工具來代表企業金融資金。證券的例子包括:衍生工具合約、股本證券或債務證券。證券的交易是嚴格按照證監會的規定進行的。EB-5投資可能會被證監會嚴厲監管,除非EB-5申請人有資格成為被認可投資者。

 

資金來源:EB-5投資者必須提供投資資金的來源,并要證明該來源的合法性。

 

認購文件:證監會文件通常會包括認購協議、有限合伙企業(LP)或有限責任公司(LLC)協議(LP/LLC 協議)或私募備忘錄(PPM)。要成為LP或者LLC,你必須認購該實體。你必須同意所有在私募備忘錄里的一系列規定,還有需要LLC的管理人員或LP的普通合伙人的回簽認可。

 

目標就業區(TEA):EB-5目標就業區是高失業率地區和人口稀少地區的統稱,也是一個EB-5投資門檻金額相對寬松地區,根據法律,EB-5投資者在該目標就業區投資可以減低強制100萬美金投資額到50萬美金。

 

資金來源路徑:所有EB-5簽證申請人必須證明他們的投資資金來源是合法的。申請人通常要提交稅務證明、企業文件、和其它財務文件來證明資金來源的合法性。美國移民局(USCIS)經常要求強有力的證據來證明最終資金來源,這可能會拖慢 EB-5申請進度。

 

困難企業:一個至少有2年營業時間并在投資者的I-526優先日期前的1到2年間有業務凈虧損超過20%。

 

美國公民:美國公民有2大種類:一類在美國出生的公民,另一類是經過歸化程序的公民。如果在美國或者美國管轄區域里出生,那么就無條件可以是美國公民。如果不在美國出生,則必須通過歸化程序。美國公民享有更多權利,包括選舉權和被選舉權、尋求聯邦工作崗位、運行選舉辦公室。

 

美國永久居民:永久居民是獲得綠卡的居民,可以在美國永久性居住或工作。EB-5投資者在通過I-485(調整身份申請)后,或者通過美國大使或領事簽發進入美國的移民簽證后,就會得到有條件綠卡。在得到I-829(去除移民條件申請)批準后,就會變成美國永久居民身份。

 

美國移民局(USCIS)EB-5決策會:美國移民局USCIS的專家組,專門裁判 I-924申請并判斷可不可以被指定為區域中心。決策會里的成員包括經濟學家、律師和USCIS審裁員。

 

美國移民局(USCIS):美國移民局(USCIS)是一個屬于美國國土安全部門的機構。美國移民局監管EB-5投資移民計劃的。


推薦閱讀

  關于EB-5投資移民

  直接投資項目類型

  直接投資和區域中心

  直投項目優勢

  留學生EB-5

  項目介紹

  移民申請

  常見問題








留言咨詢 / FEEDBACK   聯系我們 / CONTACT US

L1_EB1C

 
 
公司總部: 5655 Lindero Canyon Road, Suite 124 Westlake Village, CA 91362
中國大陸
聯系電話:
400-018-0272
電子郵箱: [email protected]
工作時間: 8:00-20:00
Copyright © 2015 美國格林咨詢管理有限公司所有 All Right Reserved. 浙ICP備15041227號 技術支持:炎黃在線
熊猫奖励APP下载 25选7复式兑奖表 pk10计划人工在线计划网页版 fg电子娱乐场 极速时时彩口诀 内蒙古快三开奖结果人 闲来手机麻将作弊软件 时时彩三星组选视频 澳门新萄京官方网站 手机版 货车跑短途赚钱吗 17178期胜负彩投注 竞彩足球奖金公式 28彩票网址 贵州十一选五基本走势图 500万彩票苹果 黑龙江22选5奖池 极速快3技巧赚钱方法