美國直接投資移民專業服務機構!   返回首頁 | 聯系我們
 
 
   
L1/EB1C高管移民

 
L1/EB1C楂樼縐繪皯
 

L1/EB1C適用于跨國公司管理人員工作調動。L1是工作簽證,沒有年度名額限制,最快3個月可獲批;EB1C是職業類第一優先移民申請,不受移民配額排期限制,最快一年可移民美國。企業家通過L1簽證轉EB1C申請綠卡是赴美發展,并移民美國的捷徑。

 

一、L1工作簽證

 

L1簽證適用于:1、在美國和中國都有商業機構的跨國公司從中國母公司派遣高級經理、行政主管、或擁有特殊知識的專業技術人員去美國分公司工作;2、籌劃在美國設立公司或者辦公室,而需要將高級管理人員和專業技術人才派到美國境內來進行籌備的跨國公司。

 

在L1簽證申請過程中,跨國公司是簽證申請人,外籍高級行政管理人員或專業技術人員是簽證受益人。根據受益人的身份不同,美國移民局將L1簽證分為兩類:

 

1、L1A 跨國公司高級經理和行政主管簽證

L1A簽證是為跨國公司將公司內部的經理級高管或行政主管派遣到美國的分公司、子公司或者附屬公司擔任高管而設計的。該被調動的高管人員必須在公司為其提交申請的前三年內連續為該跨國公司在美國境外的機構工作至少一年。同時,L1A允許尚未建立美國辦公室的跨國公司將高管人員派到美國進行新公司辦公室籌建,這樣的L簽證通常只會被批準一年的有效期,到期后可以提出延期申請,累計最長不得超過7年。

 

2、L1B 跨國公司專業技術人員簽證

L1B簽證是為跨國公司將具有專業知識的人員送到美國運用特殊知識對公司的運營進行指導而設計的。同時,L1B允許尚未建立美國辦公室的跨國公司將專家送來美國,傳授他的專業知識,幫助美國公司辦公室的籌建,這樣的L簽證通常只會被批準一年的有效期,到期后可以提出延期申請,累計最長不得超過5年。

 

二、L2家屬隨行簽證

 

L1簽證持有者的配偶和21周歲以下的未婚子女可以作為L1持有者的家屬申請L2簽證。 L2簽證持有者可以合法進入并居留美國,其有效期和L1簽證的有效期一致。

 

三、EB1職業類移民

 

EB1是“杰出人才”移民,它是美國政府吸引世界各國優秀人才在移民政策中的具體體現。根據移民法規定,滿足“杰出人才”標準的外籍人士,不需要申請勞工證,就可以直接申請移民并獲得綠卡。而且,申請人無論身在美國、中國或其它國家皆可申請。

 

根據美國移民法的定義,EB1分以下三種類型:

 

1、 EB1A杰出人才(Alien of Extraordinary Ability):在科學、藝術、教育、商業或體育五大領域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有國家級或國際性聲譽,而且其成果和貢獻在該領域得到廣泛認可的杰出專業人才。這些人應被認為是該領域中少數頂尖人物之一,并且申請人在獲得杰出人才綠卡后,將在美國繼續從事其領域內的工作,而其工作會對美國社會的相關發展,提供實質性貢獻。EB1A不需要申請勞工證,不需要永久性工作的承諾,申請人也可以自己申請移民。當然,美國雇主也可以出面為申請人提出申請。

 

2、 EB1B杰出教授或研究人員(Outstanding Researcher/Outstanding Professor):在某一特定的科學或學術領域中,取得國家級或國際性聲譽的教授或研究人員。此外,申請人還必須在某學術領域中,至少執教或從事研究工作三年以上。攻讀博士學位期間的研究工作可以算作申請EB1B中的工作經驗。EB1B的要求要低于EB1A一些。雖然EB1B不需要申請勞工證,但是,申請人必須有永久性工作的承諾,需要由美國雇主出面為申請人提出申請。

 

3、 EB1C跨國公司主管或經理:被跨國公司調任到美國的高級行政人員或高級經理。該外國人須獲得美國公司永久聘任,而在此之前的三年期間內,已為在該美國公司的海外相關企業(母公司、子公司或關聯公司)工作至少一年以上。同樣,EB1C不需要申請勞工證,但是需要有永久性工作的承諾,并需要由美國雇主出面為申請人提出申請。


推薦閱讀:

  項目優勢

  適合人群

  移民模式

  辦理流程

  移民知識

  常見問題








留言咨詢 / FEEDBACK   聯系我們 / CONTACT US

L1_EB1C

 
 
公司總部: 5655 Lindero Canyon Road, Suite 124 Westlake Village, CA 91362
中國大陸
聯系電話:
400-018-0272
電子郵箱: [email protected]
工作時間: 8:00-20:00
Copyright © 2015 美國格林咨詢管理有限公司所有 All Right Reserved. 浙ICP備15041227號 技術支持:炎黃在線
熊猫奖励APP下载