美國直接投資移民專業服務機構!   返回首頁 | 聯系我們
 
 
   
常見問題

 
L1/EB1C楂樼縐繪皯
 

1、問:L1的優勢是什么?

答:L1的最大優勢是持有人可以有移民傾向,因此L1簽證持有者不用擔心會因移民傾向問題而影響自己的L1簽證。

 

2、問:在L1申請中,誰是申請人,誰是受益人?

答:L1申請中,美國公司是申請人,調派雇員是受益人。

 

3、問:L1的期限有多少 (Period of Stay)? 

答:對于新設公司,L1會給一年有效期;對于已存在滿一年公司,會給三年有效期。L1有效期可以申請延長,每次延長兩年,L1A最多可以延長至七年。

 

4、問: L1A受益人一般可以申請什么移民簽證? 

 答:大部分L1A申請人在公司達到一定規模后會申請EB1C移民申請。EB1C是跨國公司把高管調派到美國長期工作永久定居的移民途徑。它的優勢在于因為是第一類優先的工作移民簽證,目前還沒有排期,申請速度相對快。

 

5、問:我可以不申請L1A,直接申請EB1C嗎?

答:可以,只要公司經營滿一年且達到一定的規模。

 

6、問: L1簽證申請需要多長時間? 

答: L1簽證的審批通常需要4到6個月,如果申請人選擇加急處理服務,15天內就可以獲得結果。

 

7、問:L1申請需要提交什么表格? 

答:除了輔助性文件,L1申請還需要提交I-129表格和I-129 L補充表格。要是有律師代理的話,還要提交G-28表格。要是走Premium Processing的話,還需要提交I-907表格。 

 

8、問:我可以網上提交L1申請嗎?需要走什么程序?

 答:不可以網上提交。

 

9、問:遞交文件后多長時間USCIS會給我回執?

答:一般移民局會在遞交后的一到兩周回復一封收到申請的回執,同時給您一個案件號碼。您可以根據案件號碼追蹤案件的進度。

 

10、問:USCIS需要多長時間來審核L1案件?

 答:一般的審理期限是2到4個月,但根據個案情況不同,這個時間段也可能有出入。

 

11、問:我可以在提交L1的同時提交其他移民申請嗎?

 答:可以。因為L1可以有移民傾向。

 

12、問:L1對海外公司的規模有什么要求?

答:法律對此沒有明文要求。

 

13、問:新設公司申請L1通常要滿足哪些要求? 

 答:* 要有合格的關聯公司關系。美國境內公司和境外公司在所有權上要彼此附屬或關聯。

        * 美國公司要收到來自境外股東的投資,要有辦公室,以及切實可行商業計劃。

        * L1的受益人,在過去三年里,至少有一年連續在境外關聯公司擔任管理或關鍵職位。

        * 由于業務發展的需要,要把L1受益人從境外的公司調派到美國境內的公司來擔任管理或關鍵職位。

 

14、問:新設立公司申請L1時一定要有雇員嗎?

答:新設立公司對于雇員數量沒有硬性要求。首次申請L1時不一定要有雇員,能有一兩個更好。L1公司的初始投資一般在一二十萬美金。隨著業務發展需要,海外關聯公司可以進一步增加投資。

 

15、問:美國子公司是否要有啟動資金?

答: 是的。移民局要求美國子公司要具備支付員工工資以及維持公司正常運轉所需的資金,所以子公司銀行賬戶內需要有一定的資金,一般30-50萬美元不等。但這部分資金完全屬于子公司所有,公司可以自由支配。

 

16、問:L1延期時對公司營業額有要求嗎?

 答: 在L1簽證延期時,移民局并未明確規定子公司營業額必須做到多少。一般只要公司一直在運作,并且有收入,與母公司密切往來,有員工的報稅證明即可。但是如果公司的報稅表上顯示凈資產已有明顯上升,那會有利于L1的延期。

 

17、問:美國境內公司的業務一定要和美國境外公司的業務一樣或關聯嗎?

答:法律并沒有要求兩邊公司的業務一樣或者有任何關聯。合格的公司關系要求兩邊公司的所有權彼此附屬或關聯,并不要求業務性質一樣或關聯。但是,兩邊公司的業務一樣或者有延伸關聯性,有助于確立這個投資的真實性和必要性,對L1申請肯定是正面的因素。如果兩邊的業務不關聯, 有必要對美國的業務或項目加以解析說明,商業計劃書里最好能包括一個可行性分析報告。

此外,L1受益人的經驗和技能應該是可轉移的。如果兩邊公司的業務關聯度很低,那么受益人在境外獲得的管理技能能否為美國公司所用,也是一個需要克服的問題。通常而言,位階越高的人,其技能可轉移的空間就越大。

 

18、問:公司可以同時調派多個高管過來嗎?

答:法律并沒有禁止同時調派多個高管過來。法律也沒有規定最多可以調派多少個高管過來。這個取決于商業的必要性和合理性。只要有這個必要,移民官也相信你有這個必要性,應該是可以申請多個高管過來的。但由于高管是要管人財物的,所以,公司的投資力度,業務規模,人員規模大些,多個L1申請會更合理更容易通過。

 

19、問:在L1有效期內,需要保持合格的公司關聯關系嗎?

 答:是的。合格的公司關聯關系,持續的經營是保持L1有效期的條件。

 

20、問: 移民局對海外公司匯款來美國有要求嗎?

答: 有。由于申請L1時必須證明國外母公司與美國分公司的關系,因此用資金的流向來證明兩家公司的股權是非常重要的。

 

21、問: 海外匯款進入美國之后,該匯款是需要留在銀行,還是公司可以用來做其他用途?

答: 當資金由海外總公司匯來后,匯來的資金可以用來作為公司營運,例如:員工薪水、房租、購買貨物等營運資金,但是不能作為其他用途,例如:買房子作為住家使用。

 

22、問:我是公司法人(法定代表人),我就自動滿足管理經驗要求了嗎?

答:不一定。 美國公司里沒有法人這一職位。只有積極參與公司日常管理和決策的人才是高管。公司股東、老板、法人或者董事會成員并不自動或必然是高管。

 

23、問: L1受益人一定要熟練英語嗎?

答:不一定。 我們有很多客人不懂英文照樣獲得了L1批準。不懂英文的人可配全職翻譯。
 

24、問:L1受益人有學歷要求嗎?

答:不一定。高學歷是充分條件,不是必要條件。事實上在實踐中,我們有很多客戶只有初高中文憑也成功拿到了L1簽證。學歷不足可以用豐富的經驗來彌補。

 

25、問:在初步審核后,USCIS會回復什么文件?

 答:在初審后,可能會收到四種移民局的回復:(1)批準通知書Notice of Approval;(2)補充材料通知書Request for Evidence;(3)拒絕傾向通知書Notice of Intent to Deny;(4)拒絕通知書Notice of Denial。

 

26、問:如果我走領事程序進入美國境內,那護照上的L1簽證可能會批準多長時間?

答:護照上的簽證有效期可能和移民局批準的L1有效期不一致,一般會超過移民局批準的L1有效期。

 

27、問: 我持有L1簽證,必須從事全職工作嗎?

答: 移民局并沒有要求L1簽證持有人必須從事全職工作,但是必須保證對所申請的職位投入足夠的工作時間。
 

28、問:我所供職的公司打算派我以L1A的身份去美國分公司工作,并要求我提供學歷證明。但是我并沒有大學文憑,請問我是否符合L1A的申請條件,沒有文憑是否會加大我申請的難度?

答: 移民局和移民法未對L1受益人的教育背景提出具體要求和最低限制,只是要求證明受益人有擔任高級管理職位的能力。并且學歷只是移民局判斷受益人能力的因素之一,對申請,如果能夠證明受益人有足夠擔任該職務的能力,沒有大學文憑對申請結果的影響不大。

 

29、問:我所供職的公司在美國開設了一家分公司,董事會希望我能夠過去主持工作。我們考慮過申請L1A簽證,但是介于美國分公司目前尚處于起步階段,只有一名雇員,我們很難證明我在分公司擔任的職務是管理職務,請問我怎樣才能申請L1A?

答: 貴公司美國分公司的情況屬于新設立的辦公機構,您完全符合L1A的申請條件,可以進行申請。在美國設立新的辦公機構,在新機構還沒有完全設立好,還不足以需要一個全職高級經理的時候,也可以申請L1A簽證將管理人員調派赴美主持工作。在這種情況下,申請人不需要證明調派人員的職務會在美國擔任高級經理,而只需提供美國分支機構的辦公地租約、以及表明其未來將會發展到需要一個高級經理的商業計劃。

但是,新辦公機構的L1A簽證首次批準的有效期只有一年,一年后必須申請延期。屆時,移民局將會評估商業計劃的執行情況,以判斷調派人員是否有資格獲得延期。

 

30、問:作為雇主,我一定要向雇員支付符合現行工資標準的薪水嗎?

答:雖然在法律上并沒有明文嚴格規定這一條,但要符合常理,且與公司的業務性質,支付能力相匹配。適當偏上的薪水對申請可能有利。固定薪水加獎金搭配也可以。首發L1的薪水,由境外母公司支付也是允許的。如果你支付的薪水很低的話,也會被移民局或者勞工局審查。那樣就很麻煩了。

 

31、問:L1受益人可以長期待在美國境外嗎? 

 答:法律并沒有規定L1受益人必須在美國實際居留多少天。但L1是基于一份實實在在的美國管理職位提交申請的,實質參與美國公司日常管理和決策是維持L1身份所必須的。 但是高管并不一定要朝九晚五地坐班。跨國公司的高管,可以頻繁地旅行,奔波于商務。實踐中,一年里有一半的時間在美國境外從事商務活動,或者每次在境外出差的時間不超過六個月,一般不成問題。

 但是,L1受益人常年在美國境外,只是把L2配偶和小孩安置在美國境內生活讀書,這是有問題的。L2身份的有效性取決于L1身份的有效性。一個人離開美國,就沒有身份可言。短暫出差,也還是能維持身份的。但是長期不回來,這就影響到L1身份的維持。L1身份出了問題,自然也會連累到L2。
 

32、問:L1A獲批后多久可以提交EB1C申請?

答:L1A申請者去申請EB1C的案件,文件材料會有較高的證明力。但不意味著L1A是申請EB1C的先決條件。事實上,EB1C和L1A在申請時間上可以沒有任何先后關系,即使L1A沒有被批準,也可以提交EB1C申請。

 

33、問:如果我的L1簽證正在審查過程中,我能持有訪問者簽證或商務簽證進入美國嗎?

答:這是有可能的,但我們強烈不建議您這么做。這樣做的風險在于有些工作在訪問者或商務簽證期間不能做,這些風險都會影響您的L1簽證審理程序。

 

34、問:L1簽證持有人可以在美國學習嗎?

答:可以。只要這些學習都是附屬于L1簽證的話就不需要移民局批準。

 

35、問:我現在持有L1簽證在美工作,我妻子在我孩子畢業之后會申請L2簽證來美國,我需要在她來之前給她申請社會安全號和EAD嗎?

答:不需要。她其實可以來美國之后自己申請社會安全號和EAD。
 

36、問:我持有L2簽證進入美國,我需要等一段時間再申請EAD嗎?

答:無需等待,進入美國之后立刻申請就可以。


 


 

推薦閱讀:

  項目優勢

  適合人群

  移民模式

  辦理流程

  移民知識







留言咨詢 / FEEDBACK   聯系我們 / CONTACT US

L1_EB1C

 
 
公司總部: 5655 Lindero Canyon Road, Suite 124 Westlake Village, CA 91362
中國大陸
聯系電話:
400-018-0272
電子郵箱: [email protected]
工作時間: 8:00-20:00
Copyright © 2015 美國格林咨詢管理有限公司所有 All Right Reserved. 浙ICP備15041227號 技術支持:炎黃在線
熊猫奖励APP下载 腾讯游戏大厅有梭哈吗 旺旺龙江麻将下载 双色球最准确预测100% pc蛋蛋28加拿大网站 澳洲幸运8推荐 20选5买7个号多少钱 双色球网上官方网站 如何在答题吧答题赚钱吗 通比牛牛的作弊器下载 胜平负是不是每个彩票站都能买 青海快3开奖结果走势图 湖北11选5开奖结果 复式双色球多少 幸运中彩票 手机麻将开挂作弊软件 东方6+1中奖规则